Sabtu, 25 Juni 2011

Japanesse Cheese cake for my familly



Japanesse Cheese Cake untuk kumpul2 keluaraga besar Almarhum H.Bulhasan

Japanese Cheesecake

Sumber : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake (Yasaboga)

Campur dan ayak :

· 50 gr tepung terigu serba guna

· 50 gr tepung maizen

Bahan :

· 60 gr mentega tawar

· 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan

· 120 ml whip cream

· 5 kuning telur

· 5 putih telur uk sedang

· 2 sdt kulit jeruk lemon parut

· 1/8 sdt garam

· 125 gr gula pasir halus

· 1 sdt air jeruk lemon

· Vanili cair 1 sdt

Topping :

  • 2 sdm selai apricot/selai nanas
  • 3 sdm air

Note :

  1. Siapkan loyang bulat uk 22 ato bongpas ato loyang oval jadi 2 buah , alasi kertas roti, olesi mentega.
  2. Pasang oven 150°C. dan masukkan alas loyang yang diisi air.

STEP2 NYA :

1. Campur dalam wadah

· 60 gr mentega tawar

· 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruangan

· 120 ml whip cream

Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.

2. Tunggu campuran mentega hingga hangat baru Masukkan

campuran aduk rata.

· 50 gr tepung terigu serba guna

· 50 gr tepung maizena

3. Masukkan dan aduk rata : dg menggunakan mixer dg speed

2 (cukup sampai tercampur saja). Sisihkan

· 5 kuning telur

· 2 sdt kulit jeruk lemon parut

4.Kocong hingga berbusa

· 5 putih telur

5. Masukkan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut- kerucut tumpul (soft peak).

· 125 gr gula pasir halus

· 1 sdt air jeruk lemon

· Vanili cair 1 sdt

6. Tuang 1/3 putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata.

7. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata.

8. Tuang adonan ke loyang, panggang cara au bain marie

suhu 120 s/d 130°C ± 75 mnt smp permukaan matang,

kuning keemasan.

9. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang.

10. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan

cheesecake.

Tidak ada komentar: